Confira dez restaurantes em SP para celebrar o Dia dos Namorados

Com cardápios especiais para a ocasião, preços por casal variam de R$ 149 a R$ 1.120

São Paulo

Na próxima quinta-feira (12), o Dia dos Namorados pode ser comemorado em São Paulo em restaurantes com menus para casais no almoço ou no jantar.

A imagem mostra um prato com carne empanada, acompanhada de salada e um molho em um recipiente pequeno. Uma pessoa está usando um garfo e uma faca para cortar a carne. O fundo é desfocado, mas parece ser um ambiente de restaurante. Há também um copo de bebida ao lado do prato.
Chicken Katsu do restaurante Botanikafé - Laís Acsa/Divulgação

Para não deixar a reserva para a última hora —a maioria exige horário marcado— veja a seguir dez lugares para ir com o seu par.

ATÉ R$ 299

Taverna Medieval
A hamburgueria com temática medieval traz menu por R$ 149. Como entrada, é possível escolher entre rolinho de presunto recheado com queijo brie, pera e rúcula ou cebolas recheadas com queijo, pernil desfiado e relish de pimentão defumado. Hambúrgueres são os principais, como o costela de dragão, feito com disco de carne bovina, cheddar empanado, cebola caramelizada e molho barbecue. Para a sobremesa, aparecem pedidas como pudim de leite com hidromel e musse de chocolate branco, acompanhado de geleia de frutas vermelhas.
R. Gandavo, 456, Vila Mariana, região sul. Dia 12, das 18h20 às 23h20. Reservas pelo site tavernamedievalcom.br. @taverna_medieval


Casa Porteña
A casa de carnes criou menu (R$ 279) com três etapas. De entrada, serve salada caprese. É seguida por bombom de filé-mignon com risoto de parmesão e redução de beterraba. Para arrematar, há cheesecake de frutas vermelhas. Casais recebem uma taça de espumante de cortesia.
Mooca Plaza Shopping – r. Capitão Pacheco e Chaves, 313, Vila Prudente, região leste. Dia 12, das 12h às 22h. Reservas pelo tel. (11) 94829-8734. @casa.portena

Cheesecake de frutas vermelhas da Casa Porteña - Elvis Fernandes/Divulgação

Mila
O restaurante italiano tem menu por R$ 290, servido no almoço e no jantar. De entrada, o cardápio oferece pão italiano com calabresa, chili crunch e ricota. Entre os principais aparecem risoto de tomates assados, parmegiana de berinjela ou pizza marguerita. Na parte dos doces, tem musse de chocolate e caramelo de missô ou granita, tipo de sorvete da Sicília, na Itália, de frutas vermelhas.
R. dos Pinheiros, 570, Pinheiros, região oeste. Dia 12, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Reservas pelo tel. (11) 93961-7242. @mila_sp

De R$ 300 a R$ 399

Botanikafé
Para o jantar, o restaurante faz menu fechado (R$ 300), que consiste em uma entrada, dois pratos principais ou duas pizzas, uma sobremesa e duas bebidas alcoólicas (vinho ou drinques autorais). Os pedidos são do cardápio regular, como o nasi goreng, um arroz com molho asiático com camarões, legumes e amendoim. Já a sobremesa do menu especial é o croissant de tiramissu.
R. Padre Garcia Velho, 56, Pinheiros, região oeste. Dia 12, das 8h às 23h. Reservas pelo tel. (11) 3360-8919. @botanikafe

LosDos Cantina
Para o jantar, a taqueria traz omenu fechado a R$ 350. A experiência começa com três snacks, a tostada de guacamole com ovas de salmão, a flauta de camarão vermelho com redução de carabineiro e o taco de matambre al pastor, feito com carne de porco marinada e creme de abacaxi. Depois vem a entrada, um crudo de atum com emulsão de gemas e folhas de curry. São servidos como principal o agnolotti (uma massa) de milho tostado com ricota defumada, chipotle e queijo cuesta, e o peito de pato maturado assado com mole poblano, pepino e tortilhas. Para finalizar, a um bolo tres leches de milho.
R. Dr. Vila Nova, 150, Vila Buarque, região central. Dia 12, das 19h15 às 23h. Reservas pelo tel. (11) 97669-0577. @losdos_cantina


Rendez-Vous
O bistrô francês preparou cardápio por R$ 376, com entrada, principal e sobremesa. Ele começa ou com a vichyssoise, uma sopa cremosa, de cabotia perfumada com gengibre e roquefort, ou o com o tartare de salmão sobre creme de avocado e limão-siciliano com crispy de mandioquinha. Entre os pratos principais aparecem salmão, servido com musseline de alho-poró, ou o tornedor de filé-mignon em crosta de pistache. Para a sobremesa, o restaurante serve musse de chocolate belga meio amargo com geleia de maracujá e crumble de cacau. Ele é finalizado com flores e frutas vermelhas.
R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, região oeste. Dia 12, das 10h às 23h. @rendezvous.bistro

A imagem apresenta uma mesa decorada com pétalas de rosa. Em primeiro plano, há um prato com um filé de carne coberto com uma crosta dourada, acompanhado de purê de beterraba e vegetais coloridos. Ao fundo, um prato com salmão grelhado em um molho amarelo e decorado com ervas. Também há um recipiente com sopa e um prato com uma mistura de vegetais e flores comestíveis. A apresentação é sofisticada e colorida.
Menu de Dia dos Namorados do restaurante Rendez-Vous - Gustavo Pitta/Divulgação

R$ 400+

Myk
O restaurante de culinária grega traz para a data jantar com menu fechado a R$ 480. A refeição começa com burrata assada com kataifi (massa fina utilizada na culinária grega), tomates e manjericão. É seguido por três opções de principal: a couve-flor assada com purê de favas e pesto, o paccheri (massa em formato de tubo) com camarões e tomate ou o filé-mignon grelhado. De sobremesa, oferece creme mascarpone com frutas vermelhas.
R. Peixoto Gomide, 1.972, Jardim Paulista, região oeste. Dia 12, das 19h à 0h. Reservas pelo (11) 94801-1111. @mykrestaurante


Dalva e Dito
O restaurante de comida brasileira do chef Alex Atala traz menu especial (R$ 700) para a data, com seis etapas. De snack, serve tartare de carne com rôti, pimenta-de-cheiro, maxixe e crocante de mandioca. Há duas entradas, uma fria e uma quente: ostra empanada com tapioca marinada e brandade (uma emulsão) de palmito com anchova. O menu também conta com dois pratos principais: polvo com hollandaise de tucupi, servido com legumes grelhados, e contrafilé com vinagrete de feijão-manteiguinha e farofa. De sobremesa, aparecem musse de três chocolates: branco com baunilha e rum, ruby com morango e meio amargo com conhaque.
R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste. Dia 12, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Reservas pelo site dalvaedito.com.br ou pelo Get In. @dalvaedito

Gero
O restaurante localizado no hotel Fasano oferece menu especial (R$ 1.120) que começa ou com tagliata de atum com raspas de limão, azeite de ervas e croutons ou com sopa de lagosta com aspargos e erva-doce. Para prato principal, apresenta tortelli recheado de cordeiro, pescada amarela na brasa ou medalhão em crosta de tomilho. Para finalizar, tem torta de chocolate ao leite com calda de avelã.
R. Pedroso Alvarenga, 706, Itaim Bibi, região oeste. Dia 12, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Reservas pelo tel. (11) 3513-7480 ou pelo site fasano.com.br. @fasano
R. Vittorio Fasano, 88, Jardim Paulista, região oeste. Dia 12, das 19h à 01h. Reservas pelo tel. (11) 3896-4000.

Um prato com uma sobremesa de chocolate, que consiste em uma esfera de mousse de chocolate sobre um molho de chocolate. A sobremesa é decorada com uma lâmina de chocolate escuro em cima e uma pequena noz ao lado. O prato é apresentado em uma louça branca com a palavra 'GERO' impressa na borda.
Torta de chocolate ao leite com calda de avelã do Gero Itaim - Divulgação

Pipo
O restaurante do chef Felipe Bronze no Museu da Imagem e do Som tem menu por R$ 500, que se inicia com figo fresco, tomate-cereja defumado, muçarela de búfala, beterraba, avelã e dill. Na sequência, é possível escolher entre dois pratos: o pescado na brasa, com beurre blanc de missô e mil-folhas de mandioca, ou a terrine de cordeiro, servida com arroz de tomate tostado, avelã, cebola pérola e azeite de hortelã. Termina a refeição a torta basca de queijo de cabra com caqui na brasa e azeite de café.
Av. Europa, 158, Jardim Europa, região oeste. Dia 12, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Reservas pelo tel. (11) 91129-6268 ou pelo Get In. @piporestaurante

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